PERAYAAN MAULID NABI MUHAMMAD 1444 H

Pada tanggal 7 September 2022, Hari jum'at sekolah SMKN 4 Kab. Tangerang telah melaksanakan Perayaan Hari Besar Islam (PHBI) dalam bentuk kegiatan maulid Nabi Muhammad S.A.W.  Tentunya ini menjadi nilai tersendiri bagi sekolah yang notabene nya adalah sekolah umum. Perayaan ini dinilai penting karena syarat akan nilai - nilai akhlaq mulia yang tercermin pada diri Rasulullah S.A.W. Karenanya pihak sekolah menilai ini menjadi momentum yang tepat untuk dapat dijadikan sebagai dasar pembelajaran dan juga penerapan kurikulum yang saat ini sedang dijalani, yakni salah satunya mengedepankan tentang akhlaqul karimah.

Perayaan ini dilaksanakan dengan dimotori oleh eskul Rohis ( Rohani Islam) yang menjadi garda terdepan dalam mengawal acara ini sampai akhir. Penampilan - Penampilan marawis ditampilkan dengan membawakan dendang shalawat.  Antusias peserta didikpun sangat positif terlebih ketika mereka mendapat wejangan yang sangat interaktif dari mubaligh H. Ruslan S,Ag . Salah satu nasihat beliau diantara beberapa cerminan akhlaqul karimah yang disampaikan.

"jadilah seperti gelas yang siap di isi dengan air apapun, kualitas air yang masuk akan mempengaruhi nilai seseorang dalam mengarungi  kehidupan". Ungkap H. Ruslan S.Ag

maksud dari penyampaian beliau adalah menjadi seseorang yang siap mempelajari apapun adalah satu contoh akhlaqul karimah. Harga dari segelas susu tentu akan berbeda dengan harga segelas air bening. beliau menyampaikan kepada peserta didik dengan nuansa gurau namun tetap kaya akan makna - makna yang luas.

Dalam kegiatan ini pula, sebagian peserta didik yang beragama non-islam diarahkan keruang auditorium untuk tetap mendapatkan pengajaran keagamaan sesuai dengan kepercayaannya. Sehingga tidak ada dalih tidak belajar ataupun dibebaskan, semua dipandang sebagai peserta didik yang perlu mengambil nilai -  nilai keagamaan dari apa yang mereka percayai.