Selamat datang di SMKN 4 Kab. Tangerang Sebagai Center Of Excellence (COE)

Menjadi sesuatu yang membanggakan bagi SMK Negeri 4 Kabupaten Tangerang, karena sekolah ini dipercaya menjadi Center of Excellence (CoE) untuk  Kompetensi Busana Butik (Tata Busana)

Program CoE (Center of Excellence) merupakan program dari Direktorat SMK Kemendikbud yang diluncurkan pada Juli 2020 lalu sebagai upaya menindaklanjuti Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2016 tentang Revitalisasi Sekolah Kejuruan, yang  mana salah satu amanatnya adalah revitalisasi SMK secara komprehensif untuk menghasilkan lulusan SMK yang berdaya saing tinggi dan siap menghadapi tantangan serta dinamika perkembangan nasional maupun global.

Kepala SMK Negeri 4 Kab. Tangerang, Ibu Ir. Suharni, M.Pd  mengatakan “Siswa benar-benar memiliki karakter dan kompetensi sesuai dengan budaya industri, dan kedepannya seperti yang dilakukan dalam penguatan pembelajaran sama dengan pembelajaran berbasis Tefa, dual system, penerapan budaya kerja dan lain-lain.”

“Dengan ditunjuknya SMK Negeri 4 Kab. Tangerang sebagai Center of Excellence, berarti kami harus siap menjadi pusat keunggulan pada Kompetensi Keahlian  Busana Butik ( Tata Busana ) khususnya dan 4 Kompetensi Keahlian lainnya,” katanya.

Kepercayaan sebagai pusat keunggulan ini merupakan hasil kerja keras dan tanggung jawab sekolah kepada para siswa. Sehingga dengan program ini siswa diharapkan lebih kompeten di Kompetensi Keahlian Busana Butik ( Tata Busana ) baik secara soft skill maupun hard skill

Ibu Nadya Karlina, S.Pd selaku Kepala Program Tata Busana menambahkan : “Dalam program ini tidak hanya berupa pengadaan peralatan praktik yang memadai dan sesuai, tetapi juga terdapat program pembentukan karakter siswa sekaligus pendidikan dan latihan bagi guru dan teknisi.

Menindaklanjuti program tersebut, saat  ini, SMK Negeri 4 kab. Tangerang bekerja sama dengan beberapa perusahaan untuk mengembangkan sekolah menjadi pusat keunggulan (Center of Exellence).